Valeurs
Une demande ? Contactez-nousPartager des valeurs d’avenir
Une valeur fondamentale : La satisfaction de nos clients
La satisfaction de nos clients reflète le niveau de qualité de l’entreprise et de tous ses services. C’est le moteur qui nous pousse sans cesse à innover, à nous améliorer, à nous remettre en question, et rester curieux des tendances naissantes.
Depuis 1986, Bertacchi Traiteur rend vos événements uniques grâce à un savoir-faire d’exception. En effet, nos professionnels de la restauration traiteur à Reims sont spécialisés dans la confection de cocktails traiteur, menus à table, buffets traiteur et pâtisseries.
Soucieux de la qualité de nos produits et de nos valeurs, nous privilégions les entreprises partenaires, locales et adoptant une démarche éco-responsable.
Nous collaborons avec :
- Des partenaires locaux tels que Fossier pour ses biscuits roses, La case à pain pour les pains 🥖, Au Saumon Champenois pour le Saumon de Mardeuil 🐟, le jus de pomme de La Pomme Rémoise 🍎 ou les bières artisanales de La Bouquine 🍺 , etc…
- Des fournisseurs nationaux représentés dans notre ville. Ces grandes enseignes nous apportent une largeur de gamme qui permet de répondre aux besoins de notre clientèle.
Nos serveurs vous assurent un service de qualité. Alors c’est avec habilité et assurance qu’ils réaliseront le service lors de vos prestations culinaires.
En outre, notre équipe commerciale vous conseille et vous accompagne dans la création du devis jusqu’au jour de la réception.
Des valeurs d’écologie durable pour l’avenir
Près de 20% de la nourriture mondiale est jetée à la poubelle chaque année. Notre futur ne se fera pas si les équipes et les dirigeants ne s’allient pas en permanence pour respecter et préserver notre environnement 💚. C’est pourquoi, Bertacchi Traiteur s’y engage depuis toujours en luttant contre le gaspillage alimentaire. Cela passe par la mise en place d’actions concrètes.
La lutte contre le gaspillage : zéro perte et dons
En corrélation avec nos valeurs, nous visons le zéro-perte produit au quotidien dans la préparation de nos mets et lors de nos prestations en extérieur à Reims, dans la Marne, en Champagne-Ardenne et au-delà.
De plus, nous gérons de manière efficiente nos commandes et stocks pour nous permettre d’anticiper les risques liés au gaspillage.
Notre implication environnementale passe également par la vérification quotidienne des Dates Limites de Consommation (DLC) et des Dates Limites d’Utilisation Optimale (DLUO). En effet, cela permet un meilleur contrôle sur nos stocks et favorise l’utilisation de certains produits en fonction de leur péremption.
En outre, notre objectif zéro-perte s’accompagne d’actions comme l’utilisation complète de certains aliments comme le plat ci-dessous 👇 :
Trilogie de poireaux : flan avec le vert, compotée avec le blanc
et chips avec les fanes
Cependant, la lutte contre le gaspillage et l’action zéro perte ne s’arrête pas là chez Bertacchi Traiteur. Malgré de multiples dispositifs contre la perte alimentaire, des entrées, plats ou bien des desserts ne sont pas consommés sur les prestations.
C’est pourquoi, nous travaillons de manière régulière avec des associations :
Depuis plus de 20 ans, nous faisons don de nos restes à ces associations 👐 dans le but de venir en aide à des personnes dans le besoin. Enfin, nos produits invendus sont proposés sur l’application Too God To Go.
La Gestion des déchets
Afin de s’engager davantage dans le développement durable, et en lien avec nos valeurs, Bertacchi Traiteur a initié un projet visant à mieux gérer les déchets produits.
Depuis 2017, nous utilisons trois bacs de compost présents sur notre terrain. Ils permettent de :
- Diminuer la quantité de déchets générée par l’entreprise
- Réduire le transport et le traitement des déchets
- Donner une seconde vie aux épluchures de légumes et déchets végétaux
3 bacs à compost présents sur notre terrain
En outre, nous utilisons majoritairement des bouteilles en verre consignées. Cette action permet de réduire les gaz à effet de serre et de consommer davantage localement pour nos boissons.
Enfin, nous respectons les directives de gestion et séparation des déchets alimentaires et des déchets 5 flux : carton/papier, plastique, verre, bois et métal.
Le Plastique et les matières recyclables
L’urgence climatique que connaît notre monde aujourd’hui, nous pousse à éviter les contenants et supports avec emballages.
C’est pourquoi, depuis 2018 nous n’utilisons plus aucun plastique non-réutilisable. À savoir que cela se concrétise par l’utilisation de :
- Vaisselle jetable recyclée, recyclable ou compostable
- Couverts en bois/bambou
- Gobelets en cartons
- Serviettes sans encre de couleur
De plus, nos coffrets sont produits localement dans la Marne (51) depuis 2019, par l’entreprise Smurfit Kappa et remplissent des critères d’éco-responsabilité :
– en carton kraft sans couleur
– les assiettes sont en fibres végétales compostables
– les couverts sont en bois paraffiné
– les gobelets sont en carton
♻️ Nous vous donnons la garantie que les produits réutilisés pour nos plateaux-repas sont recyclés à 100% avec le label FSC.
Plateau-repas en carton fabriqué par Smurfit Kappa
L’entretien
Bertacchi Traiteur s’engage à partager des valeurs d’avenir avec une utilisation minimale de produits nocifs pour l’environnement.
Nous utilisons des produits de nettoyage portant le label écolabel comme le dégraissant, le liquide vaisselle et l’eau ozonée 💧. En effet, l’eau ozonée est un puissant nettoyant écologique, mélangeant eau et ozone. C’est le plus grand effort écologique concernant l’entretien, mis en place au sein de l’entreprise depuis 2017.
Enfin, notre terrain reste totalement naturel puisque qu’aucun engrais ou pesticide ne sont présents. Cela évite une pollution généralisée de l’environnement et de la biodiversité 🌿.
Notre bâtiment est régulièrement entretenu grâce à des équipes de maintenance, provenant de prestataires locaux. De même, pour notre matériel de production et logistique. Pour finir, l’entretien s’effectue de manière ponctuelle, pour permettre à nos salariés de ne pas travailler avec des appareils désuets.
L’humain au cœur de l’entreprise
Une entreprise ne se développe pas seule. Nous savons, combien chaque collaborateur est déterminant dans l’évolution de l’entreprise. Bertacchi Traiteur met un point d’honneur sur le travail d’équipe, la passion et le bien-être de tous ses salariés 🙋.
Chacune de vos réceptions est minutieusement préparée par notre personnel. Tous jouent un rôle prépondérant dans son élaboration.
Notre équipe de cuisine vous concocte des mets raffinés et gourmands, tandis que nos serveurs sont là pour vous offrir un service de qualité, lors des événements qui comptent pour vous 🍾.
En outre, notre service commercial vous guide, vous conseille et vous accompagne de la création du devis jusqu’au jour J.
L’équipe Bertacchi Traiteur a un seul objectif : votre satisfaction et celle de vos convives.
Assiettes dressées par l’un de nos apprentis
Les services de l’entreprise regorgent de personnes passionnées et talentueuses, à la fois différentes et complémentaires ✨.
Relatif à nos valeurs, nous apportons une attention particulière à la formation de nos salariés en interne. De ce fait, nos collaborateurs sont formés dans le but de les faire monter en compétences, mais également pour leur offrir des perspectives d’évolutions salariales.
Bertacchi Traiteur est impliquée dans la formation des générations futures et dans le fait de faire perdurer l’art de la gastronomie. C’est pourquoi, nous travaillons avec des centres et écoles d’apprentissage. Nous formons quotidiennement nos stagiaires et alternants aux métiers de la restauration.
Enfin, notre équipe compte parmi ses membres des personnes en situation de handicap. Cela leur permet de s’intégrer socialement, de bénéficier d’une formation et de travailler.
Vous avez pu découvrir les valeurs et l’authenticité de notre service traiteur à Reims (Marne 51) au travers de ces lignes. Apprenez-en davantage sur l’histoire de l’entreprise familiale et jetez un œil à nos références avec les clients qui nous font confiance !